Помощь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Иммиграция в Канаду - территория Yukon

Территория Yukon

Иммиграционные программы территории Yukon (Канада)

юди, которые иммигрируют в Канаду согласно Провинциальной Программе должны иметь навыки, образование и опыт работы для того, чтобы внести непосредственный экономический вклад в область или территорию, которая их принимает .

Поэтому сначала подаются документы в Администрацию выбранной вами Провинции или Территории. После получения положительного решения о предоставлении статуса Кандидата (Provincial Nominee) от Администрации Провинции или Территории, вы можете подавать документы в Иммиграционную службу Канады с просьбой о предоставлении статуса "Вид на жительство" (Permanent Resident).

Иммиграционная служба Канады рассматривает заявления на иммиграцию и контролирует соответствие кандидатов требованиям закона об иммиграции. Согласно этому закону вы обязаны пройти медкомиссию, подтвердить отсутствие криминального прошлого и связей с какой-либо террористической группировкой. Также вы должны подтвердить наличие достаточной суммы денег , чтобы содержать себя и свою семью после переезда в Канаду ("поселенческий фонд"),сумма поселенческого фонда определяется согласно количеству членов Вашей семьи.

Программа приоритетной иммиграции на территорию Юкон по номинации от региона разделяется на 2 направления: бизнес-иммиграция (Yukon Business Nominee Program) и иммиграция для квалифицированных сотрудников (Skilled Worker / Critical Impact Worker Program).

В свою очередь в рамках программы бизнес-иммиграции имеется 2 подпрограммы: для предпринимателей (Businessmen) и для специалистов, работающих на себя (Self-employed).

Иммиграция на территорию Yukon (Канада)по программе Бизнес-иммиграция — Yukon Business Nominee Program

Обязательные требования, предъявляемые по данной программе:

  • инвестировать не менее 150 000 CAD в открытие нового или приобретение действующего в регионе предприятия;
  • располагать личными активами в размере не менее 250 000 CAD;
  • продемонстрировать понимание экономической ситуации в регионе;
  • продемонстрировать хорошие навыки общения;
  • посетить Юкон с ознакомительным визитом и пройти собеседование с представителем Департамента Экономического Развития (Department of Economic Development);
  • иметь необходимый уровень образования и опыта для успешного осуществления бизнес-плана.

Иммиграция на территорию Yukon (Канада)по программе категории «Специалистов, работающих на себя — Self-employed»

  • профессия аппликанта должна быть включена в список востребованных специальностей «skills shortage list»;
  • аппликант должен пройти любую необходимую процедуру сертификации или лицензирования, необходимую для занятия профессиональной деятельностью;
  • аппликант должен быть зарегистрирован в регулирующем профессиональном органе (если таковой существует);
  • продемонстрировать хорошие навыки общения;
  • продемонстрировать понимание экономической ситуации в регионе;
  • располагать объемом денежных средств, достаточным для организации своего дела и обеспечения проживания себя и своих родственников на начальном этапе;
  • посетить Юкон с ознакомительным визитом и пройти собеседование с представителем Департамента Экономического Развития (Department of Economic Development);
  • предоставить детально проработанный бизнес-план.

Квалифицированные сотрудники - Skilled Worker / Critical Impact Worker Program

Требования, предъявляемые к работодателю:

  • в качестве работодателя должна выступать зарегистрированная компания, промышленная ассоциация, национальная или правительственная организация, функционирующая не менее 1 года;
  • работодатель должен подтвердить важность для компании предложенной иностранному сотруднику вакансии и невозможность заполнить ее за счет местного рынка труда за исключением профессий, внесенных в список востребованных специальностей «skills shortage list».

Требования к предложению работы:

  • постоянная работа с полной занятостью;
  • предлагаемая специальность включена в категорию 0, А или В NOC;
  • не противоречит условиям действующих коллективных договоров;
  • соответствует региональным нормам труда и предлагает адекватный отрасли уровень заработной платы.

Требования к иммигранту:

  • иметь необходимые для профессиональной деятельности документы;
  • быть способным изъясняться на английском или французском языке;
  • на момент подачи заявления не ожидать решения по заявлению на получение статуса беженца.