Помощь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Работа в Канаде

Работа в Канаде для нерезидентов

Что нужно, чтобы найти себе работу в Канаде.

Work Permit – разрешение на работу, которое необходимо получить лицу со статусом временного жителя для того, чтобы иметь возможность найти себе работу в Канаде.

Однако, прежде чем получать разрешение на работу, необходимо изучить правила и выяснить насколько это разрешение нужно. Разрешение на работу не обеспечит вас правом находиться в Канаде постоянно. Для этого будет нужно пройти иммиграционный процесс. Если вы хотите получить разрешение на работу и хотите взять с собой в Канаду свою семью, вам потребуется получать визы и на них.

Получение разрешение на работу в Канаде (Work Permit)

Для того, чтобы получить разрешение на работу в Канаде, необходимо - Иметь легальный статус нахождения в Канаде, то есть иметь визу Temporary Resident Visa (если только вы не гражданин страны, с которой у Канады заключено соглашение о безвизовом обмене). Также необходимо Оформить документы от работодателя в Канаде, а затем обращаться с ними в посольство.

Наниматель должен оформить вам приглашение на работу – Job Offer, которое должно быть утверждено в министерстве трудовых ресурсов и социального развития Канады. В случае успешного исхода вам выдадут заключение Positive Labour Market Opinion, подтверждающее, что на эту работу может быть приглашен работник из-за рубежа.

Документы собраны? Отлично! Можем начинать процесс получения разрешения на работу в Канаде.

Gроцесс получения разрешения на работу в Канаде

Вам будет необходимо найти канадского работодателя и получить от него приглашение на работу, где будут оговорены все необходимые условия. Также нужно получить Labour Market Opinion. Для этого оформленное вам приглашение на работу подается в министерство трудовых ресурсов и социального развития Канады, где по нему принимается решение. В случае успеха, вам выдадут Positive Labour Market Opinion, которое указывает, что работодатель имеет право нанять работника из-за рубежа.

Работодатель также должен удовлетворять ряду определенных требований. Компания, приглашающая вас на работу, должна быть хорошо зарекомендованной, финансово благополучной и иметь штат сотрудников, работающих на полную ставку.

Далее вам необходимо будет обратиться в посольство для получения разрешения на работу. Для этого необходимо правильно заполнить бланк заявления, приложить – Job Offer, Positive Labour Market Opinion и другие требуемые документы, список которых можно получить в посольстве, куда вы будете обращаться.

Вы должны дать согласие на то, что в случае окончания срока действия вашего разрешения на работу, вы обязуетесь покинуть страну.

Также очень важными факторами для получения работы в Канаде являются:

  • ваше материальное положение;
  • отсутствие проблем с правосудием;
  • отсутствие проблем со здоровьем;

Если рассмотрение вашего заявления получило положительный ответ, то вам будет выдана гостевая виза Temporary Resident Visa (если только вы не гражданин страны, с которой у Канады заключено соглашение о безвизовом обмене) и такой документ как Letter of authorization.

Теперь вы можете получить разрешение на работу в Канаде, которое должно содержать:

  • тип работы, которую вы можете выполнять;
  • работодатель, на которого вам разрешено работать;
  • место, где вы можете работать;
  • период времени, в течение которого вы можете работать;

Также следует помнить, что подавать заявление на разрешение работы можно в том случае если:

  • Ваше нахождение на территории Канады легально и у вас уже имеется разрешение на работу или учебу;
  • Ваш супруг(-а) или родители имеют разрешение на работу или учебу в Канаде;
  • Вы имеете разрешение на временное проживание сроком на 6 и более месяцев;
  • Вы подали заявление на иммиграцию, находясь в Канаде. В этом случае необходимо, чтобы уже были пройдены определенные стадии рассмотрения вашего заявления.

Работа в Канаде играет важную роль на пути к иммиграции в Канаду для получения статуса постоянного жителя. Если вы работали в Канаде более года, то при прохождении иммиграции вам будут начислены дополнительные 5 баллов по параметру Adaptability. Наличие заверенного в министерстве приглашения на работу Job Offer также добавит вам 10 баллов.

Довольно не просто получить разрешение на работу в Канаде, поскольку работника пригласят только в том случае, если будут уверены в его квалификации и не смогут найти подходящего специалиста в Канаде. Важно также то, что приглашают только квалифицированных специалистов.

И напоследок, будьте внимательны с фирмами-посредниками, предлагающими помощь в трудоустройстве, т.к. зарегистрировано довольно большое количество случаев мошенничества.