Помощь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Иммиграция в провинцию Канады Новая Шотландия (Nova Scotia)

Провинция Nova Scotia

Иммиграция в провинцию Канады Новая Шотландия (Nova Scotia) - одну из так называемых Приморских провинций

Cтолица и крупнейший город — Галифакс. Канадская провинция Новая Шотландия занимает территорию полуострова Новая Шотландия и острова Кейп-Бретон.

С Также в состав провинции входит маленький остров Сейбл. Связана с материком (провинцией Нью-Брансуик) узким перешейком. Береговая полоса провинции составляет 10 427 км. С юга и востока побережье омывается водами Атлантического океана, на севере находится залив Святого Лаврентия, на западе — залив Фанди. Её площадь 55 284 км². Новая Шотландия по территории больше Дании, но меньше Шотландии.

4 направления иммиграции в провинцию для различных категорий иностранных граждан

  • для квалифицированных сотрудников Skilled Worker Stream);
  • для близких родственников, обладающих навыками, необходимыми для работы семейного предприятия на территории провинции Family Business Worker Stream);
  • детей иностранных граждан, получивших номинацию (Non-Dependent Child of Nova Scotia Nominees Stream);
  • иностранных выпускников(International Graduate Stream), и для лиц, приглашенных общественной организацией из Nova Scotia(Community Identified Stream)

Этапы процесса иммиграции в данную провинции Канады

  • Получение номинации от провинции Nova Scotia;
  • Получение визы постоянного резидента;
  • Переезд в Канаду.

Подача документов на иммиграцию в провинцию Канады Nova Scotia

В заявление могут быть включены:

  • супруга / супруг / сожительница / сожитель (при возможности подтверждения продолжительности отношений от 1 года);
  • дети до 18 лет;
  • дети в возрасте до 22 лет, состоящие в браке или отношениях;
  • дети в возрасте от 22 лет, являющиеся студентами очной формы обучения;
  • дети в возрасте от 22 лет, не способные самостоятельно обеспечивать себя по причине физической или психической болезни.

Рассмотрим вышеперечисленные направления граждан подробнее.

Иммиграция в провинцию Канады Nova Scotia квалифицированных сотрудников - Skilled Worker Stream

Обязательные требования, предъявляемые к иммигранту:

  • возраст должен составлять от 21 до 55 лет - владение иностранными языками (в частности английский и французский) на уровне, удовлетворяющем требованиям;
  • наличие опыта работы по специальности не менее 2 лет;
  • время обучения должно составлять минимум 13 лет;
  • необходимо иметь легальный статус в стране происхождения;
  • иметь предложение работы с полной занятостью от работодателя в Nova Scotia (уровень заработной платы и соцпакет должен соответствовать или превосходить средний уровень по региону. Предпочтение будет отдано обладателям предложения работы с уровнем заработной платы от 10 CAD/час, 20 000 CAD/год);
  • необходимо иметь достаточное количество денежных средств для оплаты госпошлин и переезда;

Список необходимых документов для иммиграцию в провинцию Канады Nova Scotia по категории квалифицированных сотрудников - Skilled Worker Stream:

  • NSNP 100 - NSNP Skilled Worker Application Form;
  • NSNP 200 - Skilled Worker Employer Application Form;
  • NSNP 50 Use of a Representative form;
  • NSNP 60 Authority to Release Personal Information to a Designated Individual

А также копии федеральных форм:

  • IMM EP7000 Guide for Provincial Nominees;
  • IMM 0008 Generic - Application for Permanent Residence;
  • IMM 0008 Schedule 1 — Background/Declaration;
  • IMM 0008 Schedule 4 - Economic Classes: Provincial Nominees;
  • IMM 5406 - Additional Family Information;
  • IMM 5475 - Authority to Release Personal Information to a Designated Individual (при необходимости);
  • IMM 5476 - Use of a Representative Form (при необходимости).

Иммиграция в провинцию Канады Nova Scotia по категрии - Дети иностранных граждан, получивших номинацию от провинции Nova Scotia (Non-Dependent Child of Nova Scotia Nominees Stream)

Основные требования:

  • возраст: от 22 лет;
  • иметь легальный статус в стране проживания;
  • быть указанным в одном из заявлений родителя (IMM 0008 Generic Application for Permanent Residence или IMM 5406 Additional Family Information form);
  • минимум 1 год послешкольного образования в аккредитованном учебном заведении с получением аттестата, диплома, ученой степени или рабочей специальности;
  • минимальный опыт работы по специальности — 1 год или иметь желание трудоустроиться (при необходимости лицензирования —
  • документально подтвердить соответствие требованиям);
  • на требуемом уровне владеть английским или французским языком (результаты тестов IELTS или TEF – от 4,5 за основную часть, сертификат о прохождении курсов, транскрипты, рекомендательные письма с прошлых мест работы);
  • располагать достаточным количеством денежных средств для оплаты госпошлин и переезда.

Требования предъявляемые к родителям:

  • иметь статус гражданина или постоянного резидента Канады;
  • во время рассмотрения заявления проживать на территории провинции;
  • указать ребенка в ранее поданном и одобренном заявлении (IMM 0008 Generic Application for Permanent Residence или IMM 5406 Additional Family Information form);
  • обосноваться в Nova Scotia в течении 6 месяцев после получения визы;
  • проживать на территории провинции не менее 3 месяцев подряд перед подачей заявления;
  • предоставить краткий план оказания поддержки ребенку. С

Cписок необходимых документов для иммиграцию в провинцию Канады Nova Scotia для категории - дети иностранных граждан, получивших номинацию (Non-Dependent Child of Nova Scotia Nominees Stream):

  • NSNP 120 Application Form - Non-Dependent Child;
  • NSNP 500 Application Form — Parent;
  • NSNP 50 Use of a Representative form;
  • NSNP 60 Authority to Release Personal Information to a Designated Individual;

копии федеральных форм:

  • IMM EP7000 Guide for Provincial Nominees;
  • IMM 0008 Generic - Application for Permanent Residence;
  • IMM 0008 Schedule 1 — Background/Declaration;
  • IMM 0008 Schedule 4 - Economic Classes: Provincial Nominees;
  • IMM 5406 - Additional Family Information; IMM 5475 - Authority to Release Personal Information to a Designated Individual (при необходимости);
  • IMM 5476 - Use of a Representative Form (при необходимости).

Иммиграция в провинцию Канады Nova Scotia по категории Семейный бизнес - Family Business Worker Stream

Лица, имеющие право участвовать в данной программе:

  • сын/дочь;
  • брат/сестра;
  • племянник/племянница;
  • дядя/тетя;
  • внуки.

Обязательные требования:

  • возраст должен составлять от 21 до 55 лет;
  • владение иностранными языками (в частности английский и французский) на уровне, удовлетворяющем требованиям;
  • наличие опыта работы по специальности не менее 2 лет;
  • время обучения должно составлять минимум 13 лет;
  • необходимо иметь легальный статус в стране происхождения;
  • иметь предложение работы с полной занятостью от работодателя в Nova Scotia (уровень заработной платы и соцпакет должен соответствовать или превосходить средний уровень по региону. Предпочтение будет отдано обладателям предложения работы с уровнем заработной платы от 10 CAD/час, 20 000 CAD/год);
  • необходимо иметь достаточное количество денежных средств для оплаты госпошлин и переезда Иностранные выпускники;

Иммиграция в провинцию Канады Nova Scotia по категории иностранных выпускников(International Graduate Stream), и для лиц, приглашенных общественной организацией из Nova Scotia(Community Identified Stream)

Требования:

  • возраст: 21 — 55 лет;
  • иметь легальный статус на территории Канады;
  • окончить минимум 1 год послешкольного образования (очная форма) с получением аттестата, диплома, ученой степени в аккредитованном учебном заведении Нова Скотии не позднее чем за 2 года до подачи заявления;
  • в достаточной степени владеть английским или французским языком (в качестве подтверждения - результаты тестов, сертификат о прохождении курсов, транскрипты, рекомендательные письма с прошлых мест работы);
  • иметь предложение работы с полной занятостью по своей специальности от работодателя в провинции, проработать на предложенной должности минимум 3 месяца;
  • вакансия должна соответствовать требованиям NSNP по уровню необходимого образования, предлагаемая заработная плата и соцпакет должны соответствовать среднему по региону уровню (предпочтение будет отдано вакансиям с уровнем заработной платы от 10 CAD/час, от 20 000 CAD/год);
  • обладать необходимым образованием, навыками, лицензиями;
  • продемонстрировать способность и желание интегрироваться в общество провинции;
  • располагать достаточным количеством денежных средств для оплаты госпошлин и переезда.