Помощь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Иммиграция в Канаду в Провинцию New Brunswick

Иммиграция в Канаду в Провинцию New Brunswick

Иммиграционная программа провинции New Brunswick

Иммиграционная программа провинции New Brunswick включает в себя две категории. Это квалифицированные работники, а также бизнесмены.

Программа квалифицированных работников (Skilled Workers)провинции New Brunswick

Требования, предъявляемые заявителю:

  • достаточный уровень владения иностранными языками (английский, французский);
  • уровень образования;
  • адаптируемость;
  • количество лет проработанных по специальности;
  • возраст;

По этим параметрам заявителю необходимо набрать как минимум 50 баллов.

Причем при подаче заявления, происходит их разделение на две группы - Skilled Worker with Employer Support и Skilled Worker with Family Support.

Группа Skilled Worker with Employer Support

В этом случае при подаче заявления, необходимо иметь приглашение на работу (полная ставка) от работодателя из данной провинции.

Группа Skilled Worker with Family Support

Во этом случае необходимо наличие близких родственников в данной провинции. Как минимум один из которых готов взять на себя обязательства ( письменные) о том, что он обязуется поддерживать заявителя после его приезда в страну.

Бизнес-программа иммиграции провинции New Brunswick

Бизнес программа провинции New Brunswick была создана при содействии правительства Канады для привлечения со всего мира активных людей, желающих владеть и активно управлять бизнесом, зарегистрированным в провинции, приносящий доход и создающий рабочие места для жителей провинции.

Требования предъявлеяемые к кандидатам по Бизнес-программа иммиграции провинции:

  • возраст - 22-55 лет на дату получения заявления провинцией;
  • уровень английского достаточный для ведения бизнеса. Вас могут попросить сдать тест по языку - IELTS или TEF. Можно использовать результаты теста не старше двух лет;
  • образование - не ниже среднего;
  • намерения жить и владеть бизнесом в провинции, а так же управлять им лично;
  • опыт владения и управления бизнесом, подтвержденный документально;
  • знание особенностей ведения бизнеса в провинции;
  • бизнес план, утвержденный властями провинции;
  • средства в сумме не менее $ 300,000 CAD;

страховой депозит в размере $ 75,000 CAD, который может быть вернется Вам при определенных условиях.

Примерные условия возврата депозита:

  • выдача Вам визы федеральными властями;
  • ваше проживание в провинции;
  • ваш бизнес организован в не позднее двух лет после приезда;
  • бизнес зарегистрирован;
  • вы в состоянии доказать что инвестировали в бизнес не менее $ 125,000 CAD;
  • вы осуществляете оперативное управление бизнесом;
  • минимум 50 баллов по шкале отбора;
  • бизнес проработал не менее одного года;
  • возраст - 22-24- 5 баллов, 25-55 - 10 баллов;
  • знания языка - свободно - 9 баллов, средний уровень - 7 баллов, базовый - 4 балла;
  • образование - среднее - 10 баллов, среднее-специальное или профессиональное - 15 баллов, высшее - 18 баллов
  • способность к адаптации, будет оценен за 5ть последних лет опыт управления бизнесом , низший управленческий персонал - 2 балла, средний уровень - 2 -4 балла, топ - 4-6 ;

допускается возврат части депозита в $ 30,000 CAD, если возможно доказать что в бизнес инвестировано $ 65,000 CAD. Если условия депозита не будут выполнены, власти провинции депозит не вернут

Обязательным условием является посещение провинции не менее чем на 5 дней с целью изучения возможности ведения бизнеса в ходе которого Вы должны как минимум провести встречи с:

  • бизнесменами провинции;
  • региональными служащими;
  • представителями торговой палаты;
  • представителями промышленной палаты;
  • банкирами;
  • агентами по продаже недвижимости;
  • бизнес брокерами;
  • бухгалтерами;
  • юристами;
  • представителями основных этнических и культурных организаций

в заключение - интервью в иммиграционной службе провинции на темы возможного бизнеса, требования службы занятости, лицензирование, конкуренция, снабжение, потенциальные потребители, место организации бизнеса, состояние рынка, таможня, реклама, налоги и финансирование. Поездка должна быть выполнена в течение года после получения уведомления об интервью.