Помощь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Иммиграция в провинцию Канады Alberta

Провинция Alberta

Рассмотрим иммиграционную программу провинции Канады - Alberta

Федеральное правительство Канады заключило новое соглашение об иммиграции с провинциальным правительством данной провинции - Alberta Immigrant Nominee Program (AINP).

Согласно соглашению, Альберта будет иметь право номинировать большее количество иммигрантов, которые обладают теми навыками, которые крайне критически необходимыми в провинции, и далее номинированные претенденты будут быстро обслужены федеральным правительством. Текущая квота в 2 500 иммигрантов для провинции будет увеличена до 25 000 в год в течение последующих 10 лет.

Иммиграция в провинцию Канады Альберта (Alberta)

Иммигрировать в канадскую провинцию Альберта возможно по федеральной программе. При этом заявителю предоставляется на выбор одна из федеральных иммиграционных программ для того, чтобы получить статус постоянного резидента. Ниже указаны данные программы:

Федеральные иммиграционные программы провинции Канады Alberta

  • Семейное спонсорство;
  • Квалифицированные специалисты;
  • Специалисты с опытом работы в Канаде;
  • Инвесторы, предприниматели и самотрудоустроенные;

Подача заявления на иммиграционную программу для номинированных кандидатов от провинции Альберта: Вы имеете те навыки, в которых очень нуждается провинция Alberta? Тогда вам сюда!
Для высококвалифицированных специалистов, в которых нуждается провинция предусмотрена возможность иммиграции с помощью программы для номинированных кандидатов от провинции Альберта (AINP).

Варианты программы для иммиграции в Канаду номинированных кандидатов от провинции Альберта (AINP):

  • Семейное спонсорство (временно приостановлено;
  • Приглашение от работодателя;
  • Востребованные специальности;
  • Самотрудоустроенные фермеры;

Подача заявлений на статус постоянного резидента в Alberta через AINP проходит в два этапа:

На первом этапе необходимо подать заявление по программе для номинированных кандидатов от провинции Аlberta (AINP), непосредственно для получения номинации.

Вторым этапом будет подача заявления в Министерство Гражданства и Иммиграции Канады в качестве кандидата от провинции. Министерство Гражданства и Иммиграции Канады принимает заключительное решение относительно всех заявлений на получение статуса постоянного резидента.

Хотелось бы отметить, что в провинции Alberta наблюдается очень большой экономический рост. Также предполагается, что данной провинции будут принадлежат 10% от всех прибывших в Канаду иммигрантов за последующие годы.

Если вы вдруг по каким то причинам не подошли по общефедеральным требованиям и не смогли пройти иммиграцию по федеральной программе, то вы вполне успешно сможете пройти ее по провинциальной программе провинции Alberta).

И в заключение, приведем список наиболее востребованных проффесий/специальностей провинции Канады Alberta:

  • Работники пищевой промышленности;
  • Работники легкой промышленности;
  • Работники гостиничного бизнеса;
  • Официанты и повара;
  • Секретари и администраторы;
  • Водители грузовиков, дальнобойщики;
  • Обслуживание аэропортов(Semi-Skilled Foodservices Industrу).

Еще про провинцию Альберта

Еще про провинцию Альберта

Немного больше информации расскажем o самой провинции Альберта

Экономика Альберты — одна из самых сильных экономик Канады благодаря поддержке нефтяной промышленности и, в меньшей степени, сельского хозяйства и технологий. ВРП на душу населения в 2007 здесь был безоговорочно самым высоким из всех аналогичных показателей в Канаде и составлял 74 825 C$ (ок. 74 000 US$). В 2006 ВРП Альберты на душу населения был выше, чем в каком-либо из штатов США, и одним из самых высоких в мире. В 2007 ВРП Альберты на душу населения был на 61 % выше, чем в среднем по Канаде (46 441 C$), и более чем в два раза выше ВРП всех Приморских провинций. В 2006 отклонение от среднего ВРП по стране было самым большим для провинции за всю канадскую историю.

По мнению Института Фрейзера, в Альберте очень высок уровень экономической свободы: это самая свободная экономика в Канаде и вторая по этому критерию среди всех штатов США и канадских провинций.

Внутренний рынок в Альберте невелик и относительно удалён от крупных мировых рынков, несмотря на полноценные транспортные связи с остальной Канадой и США на юге. Альберта расположена в северо-западной части Северной Америки, в регионе с невысокой плотностью населения, называемом Внутренние равнины или «Пустошь». У Альберты нет выхода к морю: от ближайших выходов к Тихому океану её отделяет ряд горных хребтов, а от портов на Великих озёрах и Гудзонове заливе — Канадский щит. Даже сами эти порты удалены от центров и рынков Европы и Азии на несколько тысяч километров. Крупнейшие скопления населения Северной Америки (коридоры Бостон — Вашингтон, Сан-Франциско — Сан-Диего, Чикаго — Питсбург и Квебек — Уинсор) также находятся в тысячах километров от Альберты. Отчасти из-за этого в Альберте никогда особенно не развивались отрасли, которые в других местах традиционно становились локомотивами индустриализации (особенно в ходе промышленного переворота в Великобритании), но требовали при этом много рабочей силы, большой внутренний рынок или доступные пути для экспорта: это текстильная промышленность, металлургия или транспортное машиностроение (автомобили, корабли или вагоны).

С 1870-х ключевой отраслью является сельское хозяйство. Климат в провинции сухой, умеренно-континентальный, с чётким выделением времён года. Плодородные почвы находятся, в основном, в южной части провинции (за исключением гор) и в некоторых районах на севере. Альберта — самый северный район Северной Америки, где сельским хозяйством занимаются в большом масштабе: он простирается до территории реки Пис к северу от 55-й параллели. Однако северная Альберта (и территории вдоль Альбертских Скалистых гор) — это большей частью лесные площади, и заготовка и транспортировка леса занимает там более важное место, чем сельское хозяйство. В Альберте занимаются различными видами сельского хозяйства: на востоке выращивают в основном полевые культуры, на западе — домашний скот, а в центре и в луговом поясе ближе к северу занимаются и тем, и другим.

Нефтяные и газовые месторождения обнаружены по всей провинции на оси северо-запад — юго-восток. Нефтеносные пески обнаружены на северо-востоке, особенно в районе Форт-Мак-Марри (нефтеносные пески Атабаски).

В силу своего относительно изолированного экономического положения, Альберта в большой степени зависит от транспортных связей с остальным миром. На историческое развитие Альберты сильно влияли инфраструктурные проекты. В настоящее время Альберта обслуживается двумя крупными трансконтинентальными железными дорогами (Канадская национальная и Тихоокеанская), тремя крупными магистралями в направлении Тихого океана (Трансканадская через Кикинг-Хорс, Йеллоухедская через перевал Йеллоухед и Кроуснестская через перевал Кроуснест) и одной — в направлении США (Межгосударственная автострада 15), а также двумя международными аэропортами (Калгари и Эдмонтон).

Отрасли промышленности провинции Канада Альберта

Альберта — крупнейший в стране поставщик природной сырой нефти, синтетического нефтяного сырья, природного газа и газовой продукции. Альберта — 2-й в мире регион по объёму экспорта природного газа и 4-й — по объёму добычи. Из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Северной Америке два находятся в центральной и северной Альберте. Продукция высококлассных производителей полиэтилена и винила из Ред-Дира и Эдмонтона отправляется по всему миру, а нефтеочистительные заводы Эдмонтона обеспечивают сырьём крупные нефтехимические производства к востоку от Эдмонтона.

Предполагаемые запасы нетрадиционной нефти в виде атабаскских нефтеносных песков (также известных как атабаскские битуминозные пески) равны запасам природной нефти во всём остальном мире — 1,6 триллиона баррелей (250•109 м³). При развитии новых методов добычи, например, разработанного в Альберте парового гравитационного режима пласта (ПГРП), издержки производства битума и синтетической сырой нефти могут приближаться к издержкам производства природной нефти. Многие компании применяют как обычные открытые разработки, так и нетрадиционные локальные методы получения битума из нефтеносных песков. При современных технологиях и ценах может быть получено около 315 миллиардов баррелей (50,1•109 м³) битума. Форт-Мак-Марри — один из самых быстрорастущих городов Канады — в последние годы значительно вырос благодаря крупным компаниям, приступившим к добыче нефти. На конец 2006 года в северо-восточной Альберте в строящиеся и проектируемые проекты разработки нефтеносных песков было вложено более 100 миллиардов долларов.

Другим фактором, определяющим целесообразность добычи нефти из битуминозных песков, является цена на нефть. Рост цены на нефть с 2003 года сделал добычу этой нефти более чем прибыльной, тогда как раньше она приносила небольшую прибыль или даже убыток.

При согласованных усилиях и поддержке провинциального правительства в Альберте стало развиваться несколько наукоёмких производств, в особенности связанных с системами интерактивных жидкокристаллических дисплеев.

В период роста экономики в Альберте существовало несколько финансовых учреждений, работающих с государственными и частными фондами.