Помщь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги
Семейное спонсорство при иммиграции в Канаду - новые правила

Семейное спонсорство при иммиграции в Канаду - новые правила

Вернемся к теме семейного спонсорства. В данной сфере произошли изменения, о которых бы хотелось рассказать в данной статье. Как уже известно, абсолютно каждый житель Канады, по достижении совершеннолетнего возраста (18 лет) имеет право выступить в роли спонсора для своих близких родственников для того, чтобы они смогли получить визу и иммигрировать на территорию страны. Данный способ является очень популярным, но и случаев мошенничества также очень много, с чем иммиграционные органы активно борятся. Основной проблемой называются так называемые фиктивные браки. Поэтому вводятся новые правила, чтобы как можно больше сократить такие случаи.

Итак, иммиграционная система Канады решила внести значимые изменения. Изменения также затронули и условия семейного спонсорства Канады. Для спонсируемых супругов вводится так называемый испытательный срок. Суть его состоит в том, что муж и жена после получения иммиграционной визы по программе семейного спонсорства, должны прожить в совместном браке не менее двух лет. Под проживанием в совместном браке подразумевается то, что супруги должны проживать на одной жилплощади и вести общее хозяйство. Как только муж и жена получают статус постоянного жителя Канады, начинается отсчет двухгодичного срока. Эти требования являются обязательными и в случае, если они не будут выполняться должным образом, то молодая семья может запросто лишиться статуса постоянного жителя страны и может быть департирована за пределы страны.

Новые правила не распространяются на супругов, имеющих совместных детей с канадским жителем, выступающим в роли спонсора. Также в случае смерти спонсора, муж и жена не лишаются статуса постоянного жителя. Если супруги подвергались насилию со стороны спонсора, то правила также не распространяются в таком случае.

Также существуют определенные правила, если вы хотите пригласить к себе родителей по программе семейного спонсорства. Чтобы воспользоваться данной программой, новые иммигранты должны прожить на территории Канады не менее 12 месяцев. Также необходимо будет предоставить информацию о своем годовом доходе. Доход должен быть не ниже установленного уровня, порой не каждому удается достигнуть необходимого уровня. Большим плюсом является то, что как только вы иммигрировали в Канаду, то вы практически сразу же можете вызывать к себе своих родителей. Это, по нашему мнению, должно значительно облегчить иммиграционный процесс и привлечь новых иммигрантов.

Удачи вам!