Помщь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Иммиграция в Канаду. Закрыты почти все федеральные программы

C первого января 2013 года прекращается прием заявлений по федеральным программам Skilled Worker и Investor. Сейчас мы подробнее на этом остановимся.

Федеральная программа Skilled Worker долгое время являлась основной программой, благодаря которой Канаду посещало большое количество иммигрантов из разных стран. Но в данное время прием заявлений по данной программе почти полностью прекращен. Все происходит от того, что начиная с 2011 года рассматривается вопрос об изменении правил отбора по данной иммиграционой программе. Ожидаемы изменения должны были вступить в силу еще 1 июля 2012 года, однако министерство иммиграции Канады перенесло этот срок до января 2013 года. В данной ситуации остается только ждать и надеяться на возобновление приема заявлений по программе Skilled Worker.

Сейчас поговорим о другой федеральной программе Investor. На данный момент времени программа находится в стадии полной неопределенности. Похоже что данную программу затронут очень большие изменения, но о сроках ее возобновления нет никакой информации. По программе Investor было обещано рассмотрение дел в короткие сроки, но ничего, к сожалению, так и не произошло. Изменения по данной программе ожидались 1 июля 2012 года, однако в итоге она оказалась полностью закрытой. Будем надеяться, что в ближайшее время все же что-то изменится, и хотелось бы верить, чтобы эти изменения были в лучшую сторону.

Также 1 июля 2011 года был прекращен прием заявлений по федеральной программе Entrepreneur. Дальнейшая судьба этой программы тоже остается неизвестной и какие ее дальнейшие перспективы находятся в состоянии неопределенности. Программа Family Class также прекратила прием заявлений. Вместо этого появилась возможность на получение «супервизы», сроком на 10 лет,  с возможностью разового нахождения на территории Канады до 2 лет.

На данный момент действующей является программа Canadian Experience Class.  Данной программой могут воспользоваться лица, которые имеют не менее 1 года работы в Канаде по одной из соответствующих специальностей. Однако получить визу по этой программе достаточно сложно.

Каковы же причины такого решения министерства гражданства и иммиграции Канады?

Во-первых – это некое непонимание самой темы, поскольку озвученные цели не достигают требуемого результата. Второе – это огромное количество поданных заявлений, ожидающих рассмотрения. Несмотря на принятые меры по сокращению сроков рассмотрения заявлений, этот процесс наоборот стал более затяжным. 29 марта 2012 года было объявлено о том, что заявления, поданные по программе Skilled Worker до 27 февраля 2008 года, не подвергнутся процедуре рассмотрения и будут возвращены обратно. Это вызвало бурю недовольства и возмущений, в результате чего рассмотрение заявлений возобновилось. Заявлений на данный момент накопилось просто огромное количество, поэтому, как сообщило само министерство, рассмотрение уже имеющихся заявлений займет несколько лет. Поэтому остается только ждать и надеяться, что все же обещание возобновить программу не останется просто обещанием.

Затронем тему перспективы иммиграционной политики.

Поскольку иммиграционная программа Канады ориентирована на Австралийскую, то в этой ситуации можно делать некоторые прогнозы о дальнейшем развитии принципов отбора иммигрантов.

Если выне хотите ждать открытия федеральных программ, то можно воспользоваться одной из провинциальной, которые на данное время являются полностью открытыми. Единственный минус этих программ заключается в том, что большинство из них требует от специалистов иметь заверенное приглашение для работы в Канаде.

Поэтому на данный момент одним из самых удобных и перспективных способов пройти иммиграцию в Канаде – это получение канадского образования. Ведь после окончания учебы можно получить официальное трудоустройство.

На данный момент существует много неясности в иммиграционной сфере Канады. Надеемся, что в ближайшее время все разрешится, и можно будет делать какие то прогнозы. А пока все-таки самый надежный способ иммигрировать в Канаду – это учеба. Удачи вам!