Помщь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Изменение условий семейного спонсорства для супругов в Канаде

В этой теме хотелось бы затронуть изменения условий, касаемых семейного спонсорства для супругов. Поговорим об изменениях, произошедших в программе Family Class. В качестве изменения в данную программу вводится испытательный срок для спонсируемых супругов, на протяжении 2 лет. Получить право на иммиграцию по данной программе могут только те лица, которые прожили в совместном браке не менее двух лет. В случае невыполнения поставленных требований, супруги могут лишиться статуса постоянного жителя Канады и будут депортированы из страны. 

Но есть и положительный момент, а именно некоторые исключения. Это не распространяется на супругов, которые имеют совместных детей с жителем Канады, который выступал в качестве спонсора. Также исключение делается для тех супругов, которые подвергались насилию со стороны канадского жителя, который являлся их спонсором. Также, в случае смерти спонсора, муж или жена не лишается статуса постоянного жителя Канады.

Для чего же вводятся эти правила? Большое распространения получило так называемое «брачное мошенничество», поскольку иммиграция при помощи брака является самым простым и наверное даже самым быстрым способом для того, чтобы завладеть статусом постоянного жителя страны. Поэтому спрос на заключение фиктивных браков достаточно высок. Для того, чтобы выступить в роли спонсора мужа или жены, необязательно иметь высокий доход, его можно вообще не иметь. Снятие ограничения на размер дохода спонсора послужило большему развитию мошенничества в данной сфере.

Что можно сказать о последствиях в случае нарушения установленных правил. Насколько высока вероятность лишиться статуса постоянного жителя Канады? Можем сказать так, что довольно большая, поскольку министерство гражданства и иммиграции имеет возможность отслеживать совместное проживание супругов. Также в последнее время проблеме «брачного мошенничества» уделяется довольно большое внимание. В случае подтверждения информации о мошенничестве, вы не только лишитесь статуса постоянного жителя, но и можете быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа на довольно весомую сумму. Поэтому, в любом случае не советуем заниматься такого рода аферами и все же быть честным.

Что можно еще сказать о текущей ситуации в области иммиграции в Канаде. Канада  - страна, имеющая одну из самых легких программ для получения статуса беженца, можно сказать, что поток беженцев в страну стал уже настоящей проблемой, с которой активно ведется борьба. После принятия соответствующих законов, по нашему мнению, процедура получения въездных виз на территорию Канады должна значительно облегчиться. Поэтому надеемся, что 2014 год принесет много положительного в иммиграционной сфере Канады.