Помощь по иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду
Услуги

Тюрьмы в Канаде

Тюрьмы в Канаде

Хочу написать то, что в тюрьму еще нужно умудриться попасть...

Что нужно делать если я попал в неприятность и нарушил закон ?

Звонить адвокату

Первым делом вы имеете право хранить молчание. После того как свяжетесь с адвокатом дать показание следователю. Но не пугайтесь, если вы нарушили закон что в порядке случается с иммигрантами держите себя в руках и не бойтесь. Полиция как правило вежливо отнесётся к вам и вашим ошибкам, если это было не сильно большое нарушение.

Полиция как правило относится к нарушителям с пониманием и от части юмором, в случае ареста, если попросите пить, вам предложат кофе сок или стакан воды, затем не спешите говорить, каждое слово играет роль и может повлечь свои последствия ... свяжитесь с адвокатом и уж затем давайте показания....

Каждая канадская провинция и территория располагает т. н. «провинциальными» тюрьмами, в которых отбываются сроки заключения до 2 лет без одного дня. Все остальные сроки заключения (2 года и более) должны отбываться в федеральном учреждении.

Если преступник находится в федеральной юрисдикции, он должен пройти серию проверок и исследований для определения уровня необходимой охраны. Осуждённые за убийство автоматически направляются в исправительные тюрьмы с максимальным уровнем охраны, остальные распределяются по тюрьмам со средним и минимальным уровнем.

Провинциальное учреждение обычно называется «тюрьмой», федеральное — «исправительной тюрьмой»

Где только не сидят наши люди! Часто, совершая нечто противозаконное в совершенно не подходящих для этого странах, они садятся в мрачные, лишенные каких-либо удобств застенки, где и проводят лучшие годы своей жизни. А ведь все могло оказаться иначе - потому что если обдуманно выбирать место совершения преступления, то осесть можно в очень даже неплохом месте. Как ничто другое, для того подходят, например, канадские тюрьмы.

Кроме чисто бытовых мелочей, (типа приличной еды и чистого белья), в канадских тюрьмах есть и другие плюсы. Например, как и во многих других странах, здесь не принято обязательное привлечение заключенных к труду - канадские законодатели считают, что исправительные работы никого исправить не могут, а совершивший преступление человек уже наказан одним тем, что изолирован от общества. Правда, того, кто во что бы то ни стало стремится к труду, здесь тоже не останавливают: в тюрьмах есть мастерские, где желающие завязать с прошлым могут подзаработать на первое время после освобождения.

К принудительным работам суд приговорить все-таки может - в том случае, когда человек не в состоянии заплатить предписанные ему штрафы. Но тут у них часто возникают чисто капиталистические проблемы, связанные с тем, что и совершенно свободному человеку найти работу не так-то просто.

Канадские законы запрещают лишать заключенного свиданий с родными, друзьями и адвокатом. А такая мера наказания как помещение в карцер здесь вообще практически не применяется. Тем более, что во многих тюрьмах карцеры просто конструкцией не предусмотрены. По мнению администрации канадских исправительных учреждений, наиболее эффективная мера воздействия на любого нарушителя режима - вовсе не угроза карцера, а лишение его права звонить на волю из тюремного телефона-автомата.

На тех же, на кого не действует даже такая крутая мера, существует другая управа - перевод в тюрьму с худшими условиями содержания. Например, в пользующуюся самой дурной славой тюрьму города Кингстон. Еще бы - ведь там собраны самые опасные канадские преступники, да еще и страшная скученность: в камерах сидит по два человека!

В Канаде с недавнего времени тюрьмы стали строить, руководствуясь индивидуальным подходом к нуждам заключенных. Вот и появились тут специализированные тюрьмы для стариков, страдающих хроническими заболеваниями, и для матерей-одиночек, отбывающих наказание вместе с маленькими детьми. В этих заведениях, построенных в живописных долинах Британской Колумбии, заключенные живут в домиках со всеми удобствами, рассчитанных на шестнадцать одноместных камер каждый. Территория тюремного двора больше напоминает парк. Нет и в помине вышек с часовыми, а ограждения вообще чисто символические - по пояс.

В качестве меры поощрения администрация разрешает своим подопечным совершать бесконвойные прогулки за покупками в расположенный в двух километрах городок. При этом начальство может спать совершенно спокойно: ведь до ближайшей железнодорожной станции сто километров, и вряд ли старый больной человек или женщина с ребенком рискнут пуститься в бега по тайге, населенной пумами, волками, рысями и гризли. Тем более что, скорее всего, поймают - и отправят в страшный Кингстон.

Однако какой бы хорошей ни была тюрьма - все-таки это тюрьма. И лучше в нее не садиться. Не сесть в тюрьму может помочь адвокат - и вот всякий, попадающий в Канаде в сомнительную ситуацию, - неважно, канадец он или иностранец, - должен знать: он в любом случае имеет право на бесплатную юридическую помощь. Деньги на оплату адвоката и, если надо, переводчика, предоставляет правительственная организация "Лигал Эйд", которая может, по вашему выбору, либо сама найти для вас адвокта, либо перечислить деньги тому адвокату, которого вы предпочтете найти сами.